2006

Siège social Segula

Client 

Maitre d’œuvre

Type de mission

Surface

Budget HT des travaux

Localisation

État 

Segula

JP Bremond, M Emmer, F Fougère

Concours

5.000 m²

12.500.000 €

Nanterre / IDF, France

Réalisé

La société Segula décide en 2006 d’organiser un concours privé pour l’édification du nouveau siège social à Nanterre d’une surface de 5.000 m² de SHON.

A la forte contrainte du règlement d’urbanisme qui obligeait à une édification dépourvue d’ouvertures pour trois des quatre côtés de la parcelle, s’ajoutait aussi la demande du maître d’ouvrage qui souhaitait un bâtiment évolutif.

La réponse architecturale se base sur la définition de barres très fine, "lames de lumière", composées de murs rideau d’une totale transparence pour les bureaux au Sud, et en verre sérigraphié pour le couloir au Nord.

Siège social Segula