2018

Concept d'un restaurant

Maître d'Ouvrage

Maître d’œuvre

Type de mission

Surface

Budget HT des travaux

Localisation

État 

Equipe

Privé

PI Machine / Daniele Molinari architecte

MOE / ESQ

300 m² SU

2.500.000 € HT

Issy-les-Moulineux / IDF, France

Etude

Massimiliano BOTTI

Pierangelo CARAMIA

Matteo EMMER

Daniele MOLINARI

Marta ROSSI

Concept d'un restaurant

Un chef étoilé en Ile de France est invité par un PDG d’une grande entreprise asiatique à développer une chaine de restaurants dans le Pentagone. Il est choisi pour son attachement au pays oriental et pour sa capacité à déployer son regard selon sa sensibilité européenne pour un résultat culinaire totalement original.

L’agence est donc appelée à donner son interprétation architecturale au concept, ceci dans le cadre d’un concours privé.

Le concept: les 5 unités fonctionnelles du restaurant sont identifiées selon les 5 matériaux/éléments de la cuisine orientale et aux couleurs associés; au chef étoilé de compléter selon les 5 épices, les 5 sens et les 5 éléments nutritifs associés.

Concept d'un restaurant
Concept d'un restaurant
Concept d'un restaurant