2018
Concept d'un restaurant
Maître d'Ouvrage
Maître d’œuvre
Type de mission
Surface
Budget HT des travaux
Localisation
État
Equipe
Privé
PI Machine / Daniele Molinari architecte
MOE / ESQ
300 m² SU
2.500.000 € HT
Issy-les-Moulineux / IDF, France
Etude
Massimiliano BOTTI
Pierangelo CARAMIA
Matteo EMMER
Daniele MOLINARI
Marta ROSSI
Un chef étoilé en Ile de France est invité par un PDG d’une grande entreprise asiatique à développer une chaine de restaurants dans le Pentagone. Il est choisi pour son attachement au pays oriental et pour sa capacité à déployer son regard selon sa sensibilité européenne pour un résultat culinaire totalement original.
L’agence est donc appelée à donner son interprétation architecturale au concept, ceci dans le cadre d’un concours privé.
Le concept: les 5 unités fonctionnelles du restaurant sont identifiées selon les 5 matériaux/éléments de la cuisine orientale et aux couleurs associés; au chef étoilé de compléter selon les 5 épices, les 5 sens et les 5 éléments nutritifs associés.