2018

Concept d'un restaurant

Maître d'Ouvrage

Maître d’œuvre

Type de mission

Surface

Budget HT des travaux

Localisation

État 

Equipe

Privé

PI Machine / Daniele Molinari architecte

MOE / ESQ

300 m² SU

2.500.000 € HT

Issy-les-Moulineux / IDF, France

Etude

Massimiliano BOTTI

Pierangelo CARAMIA

Matteo EMMER

Daniele MOLINARI

Marta ROSSI

Un chef étoilé en Ile de France est invité par un PDG d’une grande entreprise asiatique à développer une chaine de restaurants dans le Pentagone. Il est choisi pour son attachement au pays oriental et pour sa capacité à déployer son regard selon sa sensibilité européenne pour un résultat culinaire totalement original.

L’agence est donc appelée à donner son interprétation architecturale au concept, ceci dans le cadre d’un concours privé.

Le concept: les 5 unités fonctionnelles du restaurant sont identifiées selon les 5 matériaux/éléments de la cuisine orientale et aux couleurs associés; au chef étoilé de compléter selon les 5 épices, les 5 sens et les 5 éléments nutritifs associés.

Concept d'un restaurant
Concept d'un restaurant
Concept d'un restaurant